Für Schülerinnen und Schüler aus der Mittelschule sowie aus dem Gymnasium, die in eine höhere Jahrgangsstufe (ab 6. Jgst.) der Realschule aufgenommen werden wollen, bitten wir dringend um eine Voranmeldung.

Voranmeldung

Es handelt sich dabei um eine Voranmeldung, d. h. es besteht kein Rechtsanspruch auf eine Aufnahme an der Realschule Zusmarshausen.

Anmeldung

Zur abschließenden Anmeldung kommen Sie bitte zu einer persönlichen Beratung am Montag, den 01.08.2022 oder Dienstag, den 02.08.2022 in der Zeit von 08:00 Uhr bis 12:00 Uhr in die Schule.

Wir benötigen zur Anmeldung folgende Unterlagen:

O Jahreszeugnis (Original),

O Geburtsurkunde (Original),

O Lichtbild,

O optional den Sorgerechtsbeschluss (nur bei geschiedenen Erziehungsberechtigten),

O optional eine schulpsychologische Stellungnahme zum Nachteilsausgleich bei LRS

O sowie die vollständig ausgedruckten und unterschriebenen Anmeldeformulare.

Info

Sollten Sie am Jahresende doch keinen Wechsel an die Realschule Zusmarshausen wünschen, teilen Sie dies bitte zeitnah bis zum Schuljahresende dem Sekretariat telefonisch mit. Die bis dahin eingereichten Unterlagen werden dann vernichtet.

Bei weiteren Fragen nehmen Sie bitte Kontakt mit den Beratungslehrkräften Frau Sandra Wendlinger (ws@rs-zusmarshausen.de) oder Frau Sophie Freudenberger
(fo@rs-zusmarshausen.de) auf. Auf Grund der Corona-Pandemie sind wir bestrebt, dass sich so wenig Publikumsverkehr wie möglich in unserem Schulgebäude aufhält. Fragen versuchen wir daher in erster Linie telefonisch oder per E-Mail zu beantworten. Wir hoffen auf Ihr Verständnis.