Der Elternbeirat für die Schuljahre 2018/2019 und 2019/2020 wurde neu gewählt, er ist das Bindeglied zwischen zuhause und Schule.

Wir bringen Eltern bzw. die Erziehungsberechtigten und Schule zusammen. Die Rechte und Pflichten des Elternbeirats sind gesetzlich geregelt und wir wirken bei allen Angelegenheiten, die für die Schule von Bedeutung sind, beratend mit. Dazu zählt zum Beispiel die Weiterentwicklung der Ganztagsschule, eine Kostenobergrenze für Klassenfahrten, die Festlegung von klassenübergreifenden Projekten.

Über Elternspenden versuchen wir außerdem Anschaffungen zu ermöglichen, die die Schule nicht tätigen kann. Drei Mitglieder des Elternbeirats sind zudem Mitglied im Schulforum, in dem Vertretungen von Schulleitung, Lehrkräften, Schülern und Eltern Fragen beraten, die alle betreffen.

Wünsche, Anregungen und Vorschläge aller Eltern und Erziehungsberechtigten sind uns jederzeit willkommen.

Kontaktmöglichkeiten

Gerne können Sie dem Elternbeirat eine Email an eltern@rs-zusmarshausen.de schreiben.

Name Funktion Kind/er in Telefon
Bauer, Brigitte 7. Jahrgangsstufe
Beer, Heinz 2. Schriftführer 7.und 8. Jahrgangsstufe
Holme, Stefanie 6. Jahrgangsstufe
Bermeitinger, Marcus 8. und 9. Jahrgangsstufe
Harnisch, Susanne 2. Vorsitzende, Schulforum 7. und 10. Jahrgangsstufe
Fischer, Margot 7. Jahrgangsstufe
Kerschner, Claus  Kassenwart 7. Jahrgangsstufe
Melzer, Wilfried 10. Jahrgangsstufe
Salanga, Björn  Schulforum 9. Jahrgangsstufe
Müller, Tanja 1. Vorsitzende, Schulforum 5. und 10. Jahrgangsstufe
Seiring, Jörn  1. Schriftführer 9. Jahrgangsstufe
Schwotzer, Brigitte 9. Jahrgangsstufe

Möglichkeiten zur Unterstützung

Die Formulare zum Beitritt im Förderverein werden in Kürze hier veröffentlicht.

Zuschüsse für Fahrten

Informationen über mögliche Zuschüsse für Klassenfahrten finden Sie hier.