Übertritt

uebertritt_iconWir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Realschule. Hier finden Sie einige Informationen und Formulare, die für den Übertritt Ihres Kindes an unsere Schule wichtig sein könnten.

Informationsabend für den Eintritt in die 5. Klasse

Erziehungsberechtigte, die sich für einen Übertritt ihres Kindes in die 5. Klasse an unserer Schule interessieren, können sich an unserem jährlichen Informationsabend über unsere Schule informieren und mit Lehrkräften ins Gespräch kommen.

Der Informationsabend für das Schuljahr 2017/2018 findet am Mittwoch, 15. März 2017 ab 18:00 Uhr statt.

Von 18:00 bis 19:00 Uhr findet in der Aula für Eltern die Informationsveranstaltung statt, in der das Schulprofil der Realschule Zusmarshausen vorgestellt wird. Die zukünftigen Schülerinnen und Schüler erhalten während dieser Zeit in Gruppen Informationen von der SMV und den Lehrkräften.

Von 19:00 Uhr bis 20:30 Uhr können die Eltern und zukünftigen Schülerinnen und Schüler die Schule besichtigen und mit Lehrkräften und Schülern ins Gespräch kommen. Ausstellungen und Vorführungen geben Ihnen einen vertieften Einblick in das Profil der Staatlichen Realschule Zusmarshausen.

Impressionen vom Info-Abend für die 5. Klassen

Anmeldung/Voranmeldung für das kommende Schuljahr

Montag, 8. Mai 2017
von 9:00 Uhr bis 12:00 Uhr und von 14:00 Uhr bis 18:00 Uhr

Dienstag, 9. Mai 2017

Bitte bringen Sie zur Anmeldung/Voranmeldung folgende Unterlagen mit:

• Übertrittszeugnis (für SchülerInnen, die zurzeit die 4. Jahrgangsstufe besuchen)
  • Zwischenzeugnis (für SchülerInnen, die zurzeit die 5. Jahrgangsstufe besuchen)
  • Geburtsurkunde im Original
  • ausgefülltes Anmeldeblatt 2017 Realschule Zusmarshausen
  • Einwilligung in die Veröffentlichung personenbezogener Daten
  • Einwilligungserklärung Bundesleistungsschreiben
  • ggf. Einverständniserklärung für getrennt lebende Eltern
  • Sollten Sie alleinerziehend sein, ist auch der Sorgerechtsbeschluss notwendig.
  • ggf. Unterlagen zur Anerkennung einer Legasthenie (vgl. Merkblatt als PDF-Datei)
  • ein aktuelles Passfoto Ihres Kindes (gilt nicht für Voranmeldung von der Mittelschule)

Sie können alle Formulare im PDF-Format herunterladen und auch direkt an Ihrem Computer (z. B. in Adobe Reader) ausfüllen.

Beachten Sie bitte auch die entsprechenden Merkblätter.

Für die 5. Jahrgangsstufe können Kinder angemeldet werden, die am 30.09.2017 das 12. Lebensjahr noch nicht vollendet haben.

Für Schüler/innen, die zurzeit die 4. Jahrgangsstufe besuchen:

Bitte bringen Sie sowohl das Übertrittszeugnis wie auch die Geburtsurkunde im Original zur Anmeldung mit. Sollten Sie alleinerziehend sein, ist auch der Sorgerechtsbeschluss notwendig.

Für Schüler/innen, die zurzeit die 5. Jahrgangsstufe besuchen:

Bitte bringen Sie das Zwischenzeugnis anstatt des Übertrittszeugnisses zur Voranmeldung mit. In diesem Fall entscheidet das Jahreszeugnis über die endgültige Aufnahme. Für Rückfragen wenden Sie sich bitte an die Beratungslehrer unserer Schule.