Schulmanager

Digitale Schulverwaltung mit dem Schulmanager

Mit dem Schulmanager möchten wir viele Abläufe innerhalb der Schule sowie die Kommunikation zwischen Schule und Eltern einfacher gestalten.
Derzeit bietet Ihnen der Schulmanager folgende Möglichkeiten:

Kalender für allgemeine Termine

Im Kalender sehen Sie alle schulischen Termine und Veranstaltungen, die für Ihre Kinder in den jeweiligen Klassen relevant sind.

Kalender für Leistungsnachweise

Im Kalender für Leistungsnachweise sehen Sie, wann ihr Kind angesagte Leistungsnachweise in verschiedenen Fächern schreibt.

Krankmeldung & Beurlaubung

Sie können Ihr Kind bequem online krank melden oder eine Beurlaubung beantragen. So sparen Sie sich den Anruf im Sekretariat.

Elternbriefe

Im Schulmanager haben Sie jederzeit Zugriff auf alle Elternbriefe, die Ihre Kinder betreffen.

Zahlungen

Im Schulmanager sehen Sie, welche Zahlungen für anstehende Exkursionen oder schulische Veranstaltungen Ihrer Kinder noch offen sind. So können Sie keine Zahlungen mehr übersehen.

In Zukunft möchten wir weitere Funktionen des Schulmanagers nutzen:

Planung des Elternsprechtags

Mit dem Schulmanager können Sie Ihren Besuch beim Elternsprechtag optimal planen. So vermeiden Sie weite Wege und lange Wartezeiten zwischen den Lehrkräften.

Anmeldung zur Sprechstunde

Sie können sich online zur wöchentlichen Sprechstunde von Lehrkräften anmelden. Sie sehen, wann Lehrkräfte Zeit haben und können Ihr Anliegen für eine optimale Beratung schon vorab ankündigen.