Was ist die offene Ganztagsschule?

Im Anschluss an den Vormittagsunterricht gibt es eine qualifizierte, verlässliche Betreuung für die Schülerinnen und Schüler der Ganztagsgruppe. In der ersten sowie letzten Woche des Schuljahres findet keine Nachmittagsbetreuung im Rahmen der offenen Ganztagsschule statt. Das Mittagessen nehmen die Schüler in unserer Schulmensa ein.  Die Angebote umfassen grundsätzlich eine Mittagsverpflegung, eine Hausaufgabenbetreuung sowie verschiedenartige Freizeitangebote. Die Kinder werden während der gesamten Zeit von pädagogisch geschultem Personal betreut. Die offene Ganztagsschule stellt ein freiwilliges schulisches Angebot dar und ist für zwei bis vier Tage buchbar.

Kosten und Anmeldung

Es fallen lediglich monatliche Kosten für das Mittagessen inklusive Wasser aus unserem Wasserspender und Obstpause an (für die Monate September bis Juni). Der Betrag ist monatlich zu entrichten und wird per Lastschriftverfahren vom Landratsamt Augsburg eingezogen.

Wenn Sie und Ihr Kind sich für die offene Ganztagsschule entscheiden, besteht im Umfang der Anmeldung Anwesenheits- und Teilnahmepflicht. Die Anmeldung muss für das nächste Schuljahr im Voraus erfolgen, damit eine verlässliche Betreuung ab Schuljahresbeginn gewährleistet werden kann. Sollten nicht genügend Anmeldungen vorliegen, kann keine offene Ganztagsgruppe angeboten werden. In diesem Falle informieren wir Sie rechtzeitig am Ende des vorangehenden Schuljahres.

Bitte benutzen Sie das folgende Formular, um Ihr Kind an der offenen Ganztagsschule anzumelden.