Elternbeirat

Der Elternbeirat für die Schuljahre 2016/2017 und 2017/2018 wurde neu gewählt, er ist das Bindeglied zwischen zuhause und Schule.

Wir bringen Eltern bzw. die Erziehungsberechtigten und Schule zusammen. Die Rechte und Pflichten des Elternbeirats sind gesetzlich geregelt und wir wirken bei allen Angelegenheiten, die für die Schule von Bedeutung sind, beratend mit. Dazu zählt zum Beispiel die Weiterentwicklung der Ganztagsschule, eine Kostenobergrenze für Klassenfahrten, die Festlegung von klassenübergreifenden Projekten.

Über Elternspenden versuchen wir außerdem Anschaffungen zu ermöglichen, die die Schule nicht tätigen kann. Drei Mitglieder des Elternbeirats sind zudem Mitglied im Schulforum, in dem Vertretungen von Schulleitung, Lehrkräften, Schülern und Eltern Fragen beraten, die alle betreffen.

Wünsche, Anregungen und Vorschläge aller Eltern und Erziehungsberechtigten sind uns jederzeit willkommen.

2016-elternbeirat

Der Elternbeirat der Realschule Zusmarshausen

Kontaktmöglichkeiten

Gerne können Sie dem Elternbeirat eine Email an eltern@rszusmarshausen.de schreiben.

Name Funktion Kind/er in Telefon
Bauer, Brigitte 6. Jahrgangsstufe
Beer, Heinz 6.und 7. Jahrgangsstufe
Behnke, Andrea Vorsitzende, Schulform 10. Jahrgangsstufe  08293-9518430
Bermeitinger, Marcus  2. Vorsitzender, stellv. Schulforum 7. und 9. Jahrgangsstufe
Harnisch, Susanne Schulforum 6. und 9. Jahrgangsstufe
Fischer, Margot 6. Jahrgangsstufe
Kerschner, Claus  Kassenwart 6. Jahrgangsstufe
Melzer, Wilfried Schriftführer 10. Jahrgangsstufe
Salanga, Björn  Schulforum 8. Jahrgangsstufe
Schmid-Kinzler, Karmen 5. Jahrgangsstufe
Seiring, Jörn  2. Schriftführer 9. Jahrgangsstufe
Wernicke, Jennie 7. Jahrgangsstufe

Möglichkeiten zur Unterstützung

Die Formulare zum Beitritt im Förderverein werden in Kürze hier veröffentlicht.